Зай, я за ней никак специально не ухаживаю. Осенью или весной срезаю верхушки, которые цвели, но не только цветоносы, а и стебли пониже захватываю. По весне они, конечно, непрезентабельные, но потом распушаются и становятся так ничего себе. Совсем снизу головатые, но, по-моему, это как-то и не видно, а может я не зануда, не знаю. Мне они нравятся. Буду на даче - посмотрю критически.
Лаванда, а может и еще что-нить.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-05-27 22:53:53
О, кстати, Зай, если хочешь, тебе розочку тоже отковыряю, когда она еще поросль даст, она ползучая.
Поделиться32010-05-27 23:00:50
Мариш, а у тебя какая лаванда? На зиму укрываешь? Где сидит - отдельным кустом или с чем-то вместе?
Я заказала Хидкот, теперь думаю как ее зимовать - под нетканкой или в гараже?
А здорово я умею делить шкурку неубитого медведя - еще даже семена не пришли, а я уже думаю, как кустики укрывать..)
Поделиться42010-05-27 23:13:23
Розочку хочу (дайте мне таблеток от жадности и побольше!). А что за цвет, высота, что значит ползучая? Ругоза?
Поделиться52010-05-27 23:15:11
а у тебя какая лаванда? На зиму укрываешь? Где сидит - отдельным кустом или с чем-то вместе?
Уже не помню, Стась. Она у меня давно. Сидит кое-как, среди прочего, у меня же много понатыкано всякого. Надо мне ее к розам, они вместе хорошо выглядят, но все никак руки не доходят. Никогда ничем не укрывала, и соседка моя тоже не укрывает.
Можешь на зиму один-два убрать, а несколько оставить, вдруг она и у вас сможет произрастать без проблем.
Поделиться62010-05-27 23:26:44
Зай, я не знаю про нее ничего. Мне ее откусила соседка, у которой она давно и тоже зарекомендовала себя оч. неприхотливым растением. Цвет розовый, оч. приятный, я бы сказала - классический. На картинах века эдак XVIII можно увидеть оч. похожие и цветом, и формой. Лепестки не отогнуты и их много - получается такой толстенький, розовый кочанчик. Цветков оч. много и выглядит, когда цветет, оч. нарядно.
... высота, что значит ползучая? Ругоза?
Не высокая, сантиметров 40, наверное. Дает довольно много поросли. Нет, не ругоза совсем. Сфотаю, когда зацветет.
дайте мне таблеток от жадности и побольше
Самой бы кто дал))
Отредактировано Тонкс (2010-05-27 23:30:22)