ЛЕДИ КЛУБ - ЭТО КЛУБ ОБЩЕНИЯ НАСТОЯЩИХ РУССКИХ ЛЕДИ и, иногда, ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лаванда, а может и еще что-нить.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Зай, я за ней никак специально не ухаживаю. Осенью или весной срезаю верхушки, которые цвели, но не только цветоносы, а и стебли пониже захватываю. По весне они, конечно, непрезентабельные, но потом распушаются и становятся так ничего себе. Совсем снизу головатые, но, по-моему, это как-то и не видно, а может я не зануда, не знаю. Мне они нравятся. Буду на даче - посмотрю критически.

0

2

О, кстати, Зай, если хочешь, тебе розочку тоже отковыряю, когда она еще поросль даст, она ползучая.

0

3

Мариш, а у тебя какая лаванда? На зиму укрываешь? Где сидит - отдельным кустом или с чем-то вместе?
Я заказала Хидкот, теперь думаю как ее зимовать - под нетканкой или в гараже?

А здорово я умею делить шкурку неубитого медведя - еще даже семена не пришли, а я уже думаю, как кустики укрывать..)

0

4

Розочку хочу (дайте мне таблеток от жадности и побольше!). А что за цвет, высота, что значит ползучая? Ругоза?

0

5

Леди Сумерки написал(а):

а у тебя какая лаванда? На зиму укрываешь? Где сидит - отдельным кустом или с чем-то вместе?

Уже не помню, Стась. Она у меня давно. Сидит кое-как, среди прочего, у меня же много понатыкано всякого. Надо мне ее к розам, они вместе хорошо выглядят, но все никак руки не доходят. Никогда ничем не укрывала, и соседка моя тоже не укрывает.
Можешь на зиму один-два убрать, а несколько оставить, вдруг она и у вас сможет произрастать без проблем.

0

6

Зай, я не знаю про нее ничего. Мне ее откусила соседка, у которой она давно и тоже зарекомендовала себя оч. неприхотливым растением. Цвет розовый, оч. приятный, я бы сказала - классический. На картинах века эдак XVIII можно увидеть оч. похожие и цветом, и формой. Лепестки не отогнуты и их много - получается такой толстенький, розовый кочанчик. Цветков оч. много и выглядит, когда цветет, оч. нарядно.

Мадам Грицацуева написал(а):

... высота, что значит ползучая? Ругоза?

Не высокая, сантиметров 40, наверное. Дает довольно много поросли. Нет, не ругоза совсем. Сфотаю, когда зацветет.

Мадам Грицацуева написал(а):

дайте мне таблеток от жадности и побольше

Самой бы кто дал))

Отредактировано Тонкс (2010-05-27 23:30:22)

0