ЛЕДИ КЛУБ - ЭТО КЛУБ ОБЩЕНИЯ НАСТОЯЩИХ РУССКИХ ЛЕДИ и, иногда, ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛЕДИ КЛУБ - ЭТО КЛУБ ОБЩЕНИЯ НАСТОЯЩИХ РУССКИХ ЛЕДИ и, иногда, ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ » Дела домашние » Как все успевать? И поработать и дом в порядке содержать

Как все успевать? И поработать и дом в порядке содержать

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Поделитесь секретами, работающие дамы, как вам удается поддерживать порядок в доме, успевая ходить на службу.

0

2

Сложный вопрос.
Мне, наверное, везет в том, что у меня не нормированный график и еще имею один выходной среди недели.
Что-то стараюсь сделать с утра, что-то делаю после работы. Утром стараюсь сделать то, на что вечером точно не хватит сил. Например пропылисосить. Очень строго отношусь к тому, чтоб порядок в доме поддерживали все члены семьи.
Как говорится-"Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят". Пыль вытираю только в свой выходной. Это очень кропотливая и изматывающая работа. Грязное белье не накапливаю до состояния "из бака валится". Набралось три-пять вещей, я их стираю. И погладить проще, чем потом целую гору.

0

3

Леди Джулия написал(а):

как вам удается поддерживать порядок в доме, успевая ходить на службу.

Я - дама, работающая дома, и мне не удается :crazyfun:

Отредактировано Тонкс (2009-12-22 12:12:22)

0

4

Ну вообще-то для всех понятие "порядок" разное. Наверное еще и отсюда надо отталкиваться.
Для меня порядок это чистые полы, по-возможности отсутствие пыли на видных местах  :blush: , отсутствие гор обуви в корридоре и посуды в мойке, ну и вещи не разбросанные по квартире. Вообще не терплю беспорядка. Мне армейский порядок как то ближе.Каюсь, грешна. Но не фанатична.

0

5

А я работаю через день, при таком графике сложно не успеть поддерживать порядок. Да и сэр Андрей норовит пропылесосить и протереть пыль пока я на работе, так что много мне не остается.

0

6

даа, сэр Андрей, это, конечно, хорошо )))

я вот слышала о таком новом веянии среди современных женщин - в день на домашние хлопоты (ну кроме готовки) отводится ровно 15 минут. выбираешь - полы моешь, пыль протираешь или пылесосишь. но ровно через 15 мин все бросаешь до завтра. а потом обязательно нужно себя побаловать - печеньку съесть, кремиком намазаться )))

но я вот так не пробовала. получается, за 15 минут пол не помыла и стой вода, кисни до завтрашней пятнадцатиминутки

и не могу не согласится, что чисто не там, где моют, а там, где порядок поддерживают  :writing:

0

7

Нет, ну за 15минут я протереть конечно пол могу, но мне таких 15-ти минуток надо в день штук 5, не меньше. Иначе жить будем в хлеву. Я так не согласна. Я людлю убраться, принять душ, намазаться кремиком и побаловать себя скусным чаем.

0

8

Леди Сумерки написал(а):

Да и сэр Андрей норовит пропылесосить и протереть пыль пока я на работе, так что много мне не остается.

Ээээээ...)

0

9

Сэр Андрей написал(а):

Ээээээ...)

:question:

0

10

Венечка, ну да..)

0

11

Леди Сумерки написал(а):

сэр Андрей норовит пропылесосить и протереть пыль

Признаюсь, что Сэр Святослав тоже норовит. Только улизнуть от этих обязанностей. :confused:

0

12

Сэр Святослав написал(а):

Признаюсь, что Сэр Святослав тоже норовит. Только улизнуть от этих обязанностей.

Если я попытаюсь улизнуть от этих обязанностей, то могу не дождаться ужина..)

0

13

Сэр Андрей написал(а):

Если я попытаюсь улизнуть от этих обязанностей, то могу не дождаться ужина..)

Не может быть) "Не верю" :whistle:

0

14

Сэр Андрей написал(а):

то могу не дождаться ужина..)

Аналогично.  :dontknow:

0

15

Какие мужчины бывают! :O

0

16

Аналогично.  :dontknow:

И Вам, сэр, тоже не верю :rolleyes:

0

17

Тонкс написал(а):

Не может быть) "Не верю"

Может. Леди Сумерки бывает весьма обидчивой.

0

18

Моя матушка, Леди Админа, не то чтоб обидчива... Эээ... Но на руку тяжела... :hobo:

0

19

Моя матушка, Леди Админа, не то чтоб обидчива... Эээ... Но на руку тяжела...

Вы меня наводите на нехорошие мысли.. Не так давно мы купили большую деревянную скалку..)

0

20

Сэр Андрей написал(а):

Не так давно мы купили большую деревянную скалку..)

Да? Вы меня тоже навели на мысль.
А моя матушка сегодня прикупила новый, сверхпрочный консервный нож, а вчера грозилась прочистить мне мозги.
Как Вы думаете это как-то связано? :sceptic:

0

21

(закатывая рукава) Вот сейчас я позову вашу матушку и мы с ней обсудим новые применения кухонных приборов..))

0

22

Пойду-ка я посудку помою... :mybb:

0

23

Как Вы думаете это как-то связано?

Боюсь, что да..)
И скалку походу сейчас кто-то опробует.

0

24

Недавно я для себя открыла органайзеры для белья и обуви, сначала себе купила, а потом интернет-магазин на эту тему создала :) Действительно, очень помогают содержать все в порядке! Сейчас вам коротенькое видео на эту тему закину :)

0

Вы здесь » ЛЕДИ КЛУБ - ЭТО КЛУБ ОБЩЕНИЯ НАСТОЯЩИХ РУССКИХ ЛЕДИ и, иногда, ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ » Дела домашние » Как все успевать? И поработать и дом в порядке содержать