ЛЕДИ КЛУБ - ЭТО КЛУБ ОБЩЕНИЯ НАСТОЯЩИХ РУССКИХ ЛЕДИ и, иногда, ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заготовки на зиму. Соленья, варенья.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Конфитюр Яблочный с апельсиновым вкусом.

Берем яблоки, вынимаем сердцевину, режем+ 1 апельсин, режем, удалаем середину и косточки. Вес яблок вместе с апельсином должен быть 1кг.
Пропускаем через мясорубку. Крупную. Апельсин с цедрой.
Добавляем Конфитюрку- http://www.goodsmatrix.ru/goods/4820039290946.html
Перемешиваем. Доводим до кипения, добавляем 1кг сахара, варим 10 минут. Все.

0

2

Куда девать крыжовник? Говорят есть очень вкусное варенье Царским кажется называется, но очень долго и трудоемко, вариант 2 в компот добавлять. Мне предложили вариант более оптимальный на мой взгляд. Берем 1 кг крыжовника + 1 кг. сахара и на выбор апельсин или лимон.
Крыжовник проворачиваем в мясорубке с сахаром (чтобы лучше перемешивать), обдаем цитрус кипятком и тоже отправляем в мясорубку. Все перемешали и все.
Можно съесть ВСЕ сразу, 1 раз у племяшки так и получилось, второй вариант закатать в банки. У меня его есть некому, мое варенье годами стоит, поэтому закручиваю в маленькие банки и открываю по настроению то лимон то апельсин.
Народ, а как вы думаете если туда мандарин запустить? Правда когда крыжовник  собираешь вроде мандаринов в магазинах нет  o.O

0

3

А цитрус с кожурой? Вообще кожура цитрусов предает особый оттенок во вкусе любого варенья из-за большого кол-ва в ней эфирных масел. Мне очень нравится.

0

4

Да, кожура обязательно, и перед тем как запустить в работу, желательно кипятком ошпарить, тогда шкурка сильнее пахнет. Некоторые хвостики отрезают, я кладу ВСЕ.

0