Ну рецепт курицы на соли я не буду давать, его все знают.
Мясо, дичь, морепродукты. Рецепты для вторых блюд.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-12-17 14:22:50
А я поговорю о галантине. Приготовила его сразу, как только увидела рецепт у Ирины Кутовой. Идея проста - с целой курицы снимается шкурка, начиняется фаршем (курица+свинина, одна курица суховато), обмазывается майонезом и запекается в духовке. Шкурку можно снять оставив крылья и лапы, можно их срезать и зашить дырочки. А фарш это вообще полет фантазии, можно добавить все, что душеньке угодно - оливки, вареные яйца, омет, обжаренный лук, морковку, грибы, рис, гречу etc.. Блюдо из беспроигрышных, вкусно как в горячем, так и в холодном виде, может выступать как основное блюдо и как холодная закуска.
Поделиться32009-12-17 14:30:02
Захотелось сразу приготовить. Только съем шкуры с курицы пугает. Никогда это не удавалось сделать так, чтоб она оставалась чулком, обязательно рвалась в самых не нужных местах.
Может у кого-то есть особые секреты?
Поделиться42009-12-17 14:44:35
Съем шкурки оказалось не так страшно на самом деле, можно разрезать по спинке или брюшку, снять, а потом зашить нитками или скрепить зубочистками. Я снимала самым коротеньким ножом - надрезала-сняла.
Поделиться52009-12-22 10:06:15
Буженина
берем кусок свинины. 1,5-2 кг. максимально приближенный к кубу. делаем "натыки" маленьким ножом. надрез солим, перчим, в каждый надрез вставляем чесночек. зубчик разрезаем вдоль, в зависимости от размера, на 2-4 части. переборщить здесь не получится, чем больше натыкать, тем лучше. потом солим, перчим кусок уже снаружи. берем кастрюльку, сотейник подходящего размера. кладем в него мяско, наливаем чуть-чуть водички (буквально 3-5 ст. ложек) и ставим практически на самый медленный огонь, накрываем крышкой. примерно раз в пол-часа переворачиваем кусок. на дне дожно булькать, но мясо не должно пригореть. время приготовления примерно 2 часа
Отредактировано Леди Джулия (2009-12-22 10:07:16)
Поделиться62010-02-16 16:59:19
Что бы такого вкусного из курицы сконстролить?
Поделиться72010-02-16 17:24:51
Что бы такого вкусного из курицы сконстролить?
Из целой куры-не подскажу. А я вот приспособилась покупать грудки на костях которые, вырезаю филюшки, отбиваю, солю, обваливаю в тертом сыре и потом в сухарях и жарю. Из-за того, что отбитая, кура жарится оч. быстро, сыр не успевает пригорать.
Вкус- списфицкий.
Мне оч. нра. Ребенок тоже в восторге. В Мяснове такие Рамштексики продают по 300 рэ за кэгэ, у меня получается в двое дешевле.
Мне бы хобелось куру в каком-то соусе приготовить но в каком не знаю.
Поделиться82010-02-16 18:14:22
Мне бы хобелось куру в каком-то соусе приготовить но в каком не знаю.
Мне бы тоже... А грудки не люблю
Я чахохбили оч. люблю
Это что-то похожее на суп?
Поделиться92010-02-16 18:32:02
А грудки не люблю
А я тоже, а вот так они как раз получаются сочными и оч. вкусными.
Это что-то похожее на суп?
Поделиться102010-02-16 18:43:05
Танюш, да, примерно такой рецепт, но я еще оч. люблю туда бросить зернышки граната, когда уже все в тарелке.
У меня грудки тоже всегда сухие получаются Что-то я неправильно делаю( Тань, а почему на косточках покупаешь?
Поделиться112010-02-16 18:49:44
Тань, а почему на косточках покупаешь?
Из экономии. Просто филе стоит гооораздо дороже. А косточки потом на суп вермишелевы для Свята пускаю, там еще и мяско остается в супчик покрошить. Я же все равно не могу от костей все отодрать.
Мне супы нельзя, а он обожает именно вермишелевый. И мне ему его варить удобно, потому что он дома 2дня и варить ему что-то типа полной кастрюли борща нерентабельно. Я борщи по малу варить не умею. Правда все равно варю иногда и борщ и щавельный. Из "Четырех сезонов" щавельный нормальный получается, я туда еще рису и яйцо добавляю+немного сахару, а то кисловат. Вкусно. Сама пару раз соблазнилась, правда потом с панкреатитом помирала.
Поделиться122010-02-16 18:53:39
Я борщи по малу варить не умею.
Аналогично, коллега)
А сухари панировочные у тебя самодельные или покупные?
Поделиться132010-02-16 19:12:37
Покупные чаще всего. Но беру самые простые, без всяких добавок и пшеничные. Однажды взяла с какими-то травками. Потом все плевались.
Поделиться142010-02-17 00:22:00
Соус вам к курице..))
Майонез+томатная паста+травки+маринованные огурцы+специи. Залить обжаренную курицу и тушить, при подаче сыпануть зелень.
Бешамель.
Сливочный соус.
Сметанный соус.
Поделиться152010-02-20 10:38:34
Лазанья с ветчиной
250 гр листов лазаньи, 1 кг помидор, 500 гр ветчины, 400-500 гр сыра маасдам или гауда, чеснок, лук, 100 гр сл масла, раст. масло, 600 мл молока, 400 мл воды, 5 ст. ложек муки, соль, перец
лазанью выбираем в магазине, которую не нужно предварительно отваривать, а то попадаются и такие
сначала делаем соус - 2 луковицы, чеснок крошим и обжариваем в раст. масле, добавляем мелко резанные помидоры. солим, перчим, мин 10 даем загустеть на мал огне
делаем бешамель - смешиваем воду и молоко (просто, разбавляя молоко водой мы делаем сосус не таким жирным). берем кастрюлю, растапливаем в ней слив. масло, потом сыпем муку, перемешиваем, немножко обжариваем и начинается самое сложное - потихоньку вливаем смесь молока и воды - размешиваем тщательно, чтобы не было комочкомв делать лучше на мал. огне в неск. заходов. влили стакан, размешали, еще влили стакан. солим, перчим, доводим до кипения и выпариваем до состояния жидкой сметаны
берем форму для выпечки - у меня на 3 листа лазаньи как раз - 21х28х5 см
в форму кладем листы лазаньи в 1 слой, они хорошо ломаются и можно закрыть небольшие зазоры, если форма больше, потом половину томатного соуса, половину ветчины нарезанной кубиками, потом половину бешамеля, посыпаем третью тертого сыра (я покупаю сыр уже нарезанный - отлично подходит и тереть не нужно), сверху листы лазаньи, оставшийся томатный соус без 3-х ложек, ветчину, бешамель, вторую треть сыра. накрываем листами лазаньи, смазываем оставшимся томатным соусом, накрываем остатками сыра.
ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. запекаем 50 минут - пока сверху не зарумянится сыр.
приятного аппетита ))
Отредактировано Леди Джулия (2010-02-20 10:42:22)
Поделиться162010-03-09 09:52:05
салат с морским коктейлем
салатик очень легкий и быстро готовится ))
оказался вкусным, хотя был полетом фантазии
банка морского коктейля в масле (грамм 250 там наверно). выкладываем гадов на салфеточку,чтобы масло стекло
упаковка крабового мяса - режем крупно, кусочки потом в салате разматаются
два огурца свежих тоже режем немелко
помидорки черри штук 5-6 - на 4 части
2 соленых помидора - режем размером, как огурцы
1-2 вареных яйца покрупнее режем
зеленый лучок мелко режем
пару долек чеснока выдавить
заправляем - солим, перчим, поливаем оливковым маслом
перемешиваем все ингридиенты. приятного аппетита
Отредактировано Леди Джулия (2010-03-09 10:00:53)
Поделиться172010-03-09 13:28:14
Нарыли в нете рецепт рыбки. Мы делали с кефалью, предварительно ее почистив и нарезав на кусочки (от кослей не отделяли).
Пишу в пропорциях как мы делали.
Итак, две луковицы порезали полукольцами и выложили в форму, смазанную маслом растительным. Поставили минут на 7 в разогретую духовку. В это время открываем большую (900 г) банку помидоров в собственном соку. Помидоры чистим и рубим на кусочки (у нас получились средние), смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, крупно порезанными, чуть подсолили-поперчили и добавили травки (у нас был сухой базилик и сухой розмарин) и сок из банки, залили всей этой мешаниной лук, который уже размягчился и слегка поджарился. Оставляем в духовке еще минут на 20. Затем достаем форму и укдываем на нее куски рыбы, предварительно посолив/поперчив. Я еще обсыпала кусочки травками. И минут на 15 в духовку. ОЧЕНЬ вкусно и необычно. С травами, так же как и с солью/перцем каждый на свой вкус, мне кажется, помидоров с луком можно еще побольше, эта смесь отлично идет как гарнир для тех, кто на диете. Некоторые делают со свежими помидорами...
Поделиться182010-03-11 15:39:09
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов
лук по желанию, лично я не кладу
кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
Инструкции: Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. ))
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом.
Сегодня попробую сделать
Поделиться192010-12-30 17:41:50
Утка, свистнуто в разных форумов и авторский текст сохранен..)
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА.
1 молодая утка
1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса,
4 ч.л. жидкого меда.
немного соли
- Утку, естественно, вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
- В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соуса - то соли, как вы любите.
- Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.
- Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
- УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
- Каждые 5! минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.
P.S. Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике.
Утка с яблоками по-домашнему.
1 утка
1-1.5 кг зеленых яблок
Утку вымыть, промакнуть бумажными полотенцами и разрубить на крупные куски, частей на 8. Куски бросить в чугунок/утятницу на сильный огонь и обжарить куски до золотистой корочки (никакой жир для обжарки добавлять не надо, утка и так достаточно жирная. Затем заполнить емкость, в которой готовите, доверху четвертинками кислых яблок с вырезанной сердцевинкой. Примерно в таких пропорциях: утка занимает где-то 1/3, а 2/3 - яблоки. Соль и перец по вкусу. И тушить это все 1,5-2 часа. Запах будет стоять на весь дом)квартиру/округу. Яблоки разварятся в нежнейшее пюре и впитают утиный жир. Употреблять со свежим белым хлебом. Ситуация с фотографией аналогична предыдущей.
УТКА ПО-НОРМАНДСКИ
1 крупная утка
3 зеленых яблока
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан кальвадоса (Calvados- нормандский яблочный брэнди)
4 луковицы-шалот
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна(сухого 2)
растительное масло
2 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца (или по-вашему вкусу)
кусочек марли
Приготовление:
1. Вынуть из утки потроха, вымыть ее и высушить бумажными полотенцами. Смешать тимьян с солью и перцем и втереть в птицупо всей поверхности.
2. Одно яблоко очистить, удалить сердцевину, и разрезать на четверти. Две луковицы из четырех разрезать пополам. Положить яблоко и лук внутрь утки и закрепить кожу зубочистками. Связать ноги, полить маслом, и запечь в духовке на большом огне полчаса (220-230С/450F).
3. Сложенную вдвое марлю намочить в кальвадосе, отжать, и обернуть ей утку, так чтобы края свисали в поднос или утятницу. Уменьшить жар до 190С/375 F и запекать еще 1 час, поливая жидкостью из подноса каждые 15 минут.
4. Глазурь. После того, как утка готова, вынуть ее из утятницы, накрыть фольгой и держать в теплом месте. Осторожно процедить из утятницы жир и выбросить его. Поставить утятницу на огонь, добавить бульон и половину кальвадоса. Довести до кипения и дать выкипеть наполовину. Добавить сахар и дать пoвариться еще 5 минут. Перелить в отдельную посудину.
5. Утку обмазать половиной глазури и снова запечь в духовке на большом жару 5 минут. Обмазать остатками глазури и печь еще 25 минут. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20 перед подачей.
6. Соус. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину и порубить на кубики. Оставшийся лук мелко нарезать.
7. Лук спассировать пока он не станет темно-золотистым. Добавить яблоки, уксус и кальвадос и варить, пока кальвадос не испарится на 3/4. Растереть в миксере до состояния однородной массы и подавать с уткой.
Отредактировано Леди Сумерки (2012-06-12 21:07:22)
Поделиться202010-12-30 17:42:22
Запеченная фаршированная утка
Для фаршированной утки понадобится:
утка на 1.4 – 1.6 кг
1/4 ст. риса
250 – 300 гр шампиньонов
3 – 4 ядра грецкого ореха
1/2 луковицы
подсолнечное масло
5 – 6 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда
1 ч.л. базилика
1 ч.л. петрушки
чёрный молотый перец
шафран
соль
Способ приготовления:
1. Утку размораживаем, промываем и пару раз ошпариваем крутым кипятком. Кожица при этом подтянется, побледнеет и станет эластичной.
2. Для маринада смешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мёд, сухой базилик, петрушку, перец и шафран.
3. Внутреннюю часть тушки натираем солью. Сверху птичку хорошенько поливаем маринадом. Теперь утку нужно упаковать в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник. Примерно через час тушку снова поливаем маринадом внутри и снаружи. Убираем обратно в мешок и выдерживаем ещё примерно час, можно чуть дольше.
4. Для фарша рис отвариваем в солёной воде до полуготовности. Нашинкованный полукольцами лук и грибочки обжариваем до золотистого колера, подсаливаем и смешиваем с рисом. В фарш добавляем измельченные орехи.
5. Птичку фаршируем и защипываем зубочистками. Лапки и крылья утки обёртываем фольгой, чтобы не обгорели.
6. Уточку укладываем на решетку. Вниз устанавливаем противень.
7. Духовку разогреваем до 210°С. Через пол часа начинаем поливать птичку стекающим жирком. Повторяем процедуру ещё примерно 3 – 4 раза.
8. Всего такую фаршированную утку запекаем примерно 1 ч. 10 мин. Если тушка больше, то время будет возрастать по 5 мин. на каждые лишние 100 гр.